«Например в Англии, в Лондоне, самое популярное имя, которое сейчас регистрируется, это Мухаммед. Это не хорошо, не плохо. Это даты. Посмотрите, наши мусульманские братья не пьют. Относятся к этому очень строго. Высокая рождаемость. При том, что уровень жизни, например в Ингушетии, или в Дагестане, существенно ниже чем во многих округах центральной России. Может не совсем правильно говорить, что дело только в том, что государство не предлагает каких то условий альтернативных. Государство не предлагает это и в Чечне и в Ингушетии и в Дагестане. А там народ не пьет. И рождаемость высокая. И детей брошенных как у нас нет. И стариков своих не бросают. А мы каждый день наблюдаем страшные картины, когда пьющие родители, нарожав несчастных больных детей сдают их как ненужный товар. А может так нам и надо? Может мы сами выбрали этот путь. И тогда уж надо махнуть рукой и 30 миллионов и всем остальным просто дать умереть. Освободить землю для других?»

Ассаляму алейкум, меня зовут Амина. Я из города Запорожье. Альхамдулиллях у меня есть сын Ясин 4 года. В самое ближайшее время он нуждается в операции. У него врожденный вывих тазобедренных суставов на двух ножках. У нас в городе очень плохие условия для лечения и Альхамдулиллях недавно нам предложили провести лечение в Турции. Но, к сожалению, у меня нет необходимых средств для этого. Альхамдулиллях есть много неравнодушных братьев и сестер, которые могли бы помочь. Я знаю, что в вашей газете печатали уже просьбы о помощи в лечении, и Альхамдулиллях получалось собрать необходимые средства. У меня есть все необходимые документы: справка о том, что ребенок нуждается в операции и документ из больницы в Турции о том, сколько это стоит. Пусть Аллах воздаст вам большим.

На второй день Ид аль-Адха (Къурбан-байрам), в мечети села Уваровка было организовано праздничное угощение из мяса, принесенного в жертву Всевышнему Аллаху барана. Радость праздника разделили собравшиеся со всего Нижнегорского района, а также приехавшие поздравить своих родных и близких из других регионов Крыма мусульмане со своими семьями. Для детей были организованы конкурс на лучшее прочтение коротких сур Священного Корана, а также брейн-ринг на котором они смогли продемонстрировать знание своей религии. Лучшим из чтецов стала четырехлетняя Абдурахманова Асия, а в брейн-ринге победу одержала команда «Джихад». Мероприятие завершилось праздничным салютом.

Уже стало доброй традицией проведение детских мероприятий в Салгирской долине в честь одного из двух великих, исламских праздников – Къурбан-байрама! Хвала Аллаху, и этот год не стал исключением. Праздники были организованы мусульманскими общинами «Салгир-Баба», «Эки-Таш», «Хасан» и «Зульфакъар» , члены которых провели огромную организационную работу, подключив к этому практически всех мусульман долины. Средства собирали, как говорится «всем миром». Пусть Аллах останется всеми доволен!

Semya

18 ноября в Бахчисарае возле мечети 6 микрорайона для мусульман Бахчисарая и Бахчисарайского района прошла праздничная программа, посвященная празднику Къубан-байрам. Мероприятие было организовано усилиями местных мусульман.