gordinyaВсё чаще мы слышим о людях, которые принимают Ислам. Среди них актеры, музыканты, певцы, спортсмены, политические деятели, писатели, режиссеры, исследователи и представители многих других профессий. В ряду этих счастливчиков немало известных личностей, порой скандальных: Майкл Джексон, Александр Литвиненко, Арно Ван Доорн — продюсер скандального фильма оскорбляющего Пророка (с.а.в.) и т.д.

Кто-то принимает Ислам перед лицом смерти, смертельной болезни, кто-то приходит в Ислам путем размышлений и даже примеряя на себя одежду.

Например, британка Джессика Родс, проходив в платке всего один день, чтобы поддержать акцию в честь всемирного Дня хиджаба, заинтересовалась Исламом, и в конце концов решила стать мусульманкой.

Следует отметить, что увеличение численности мусульман занесено в «Книгу рекордов Гиннеса». В книге рекордов в разделе «религия» сообщается, что за последние 10 лет количество мусульман в мире выросло с 900 миллионов до 1 миллиарда 300 миллионов человек, т.е. на 400 миллионов. Ни у одной религии не было такого темпа роста. И это лишь официальные данные по состоянию на 2012 г.

Хочется остановиться на тех, кто принял Ислам «прикоснувшись к нему без перчаток», т.е. тех, кто сумел отбросить все ярлыки, страшилки, предубеждения, предрассудки и иную лживую субъективность, которая обросла вокруг Ислама стараниями некоторых «деятелей». Это показатель сильной личности, показатель ума и мудрого подхода к своей жизненной позиции.

Человек, убежденный в своей правоте всегда выслушает своего оппонента, пусть и с абсолютно противоположной точкой зрения, всегда сядет за стол переговоров, наладит диалог и если окажется неправ — признает это и примет бесспорные доводы оппонента, отбросив гордыню и тщеславие. Такие люди на пути к истине.

Вспоминается случай одной сестры, русской по национальности, которая будучи этнической христианкой, родила сына и решила, что ее ребенок сам должен выбрать религию, которая будет ему «по душе». Для этого она стала больше изучать христианство и мусульманство, чтоб рассказать об этих религиях ребенку. Стараясь быть более объективной в донесении религий она убедилась в истинности Ислама и приняла его.

Необходимо, чтоб наши оппоненты понимали важность сказанного выше и постоянно думали о том, что отказ от диалога, это проявление слабости, отказ от признания своих ошибок, это порочная гордыня.

Вся хвала Аллаху, Господу миров!

 

 

Эмиль Курбединов