Раджаб – месяц Всевышнего Аллаха, знаменуемый многими событиями в истории мусульман. Но в рамках этой статьи, я бы хотела напомнить всем нам о трагическом событии 28 Раджаба – о разрушении Исламского государства, щита исламской общины, без которого мы разбросаны по миру, подобно пене в морской пучине, уже 89 лет. 

Проницательный взгляд на реальность мусульман в сени правления Ислама и во времена его отсутствия заставляет историю свидетельствовать о том, что Халифат, в действительности, является покровительством и защитой, за которым сражаются и защищаются.

Помните, в каком положении пребывали арабы до принятия ими Ислама, и каких степеней они достигли после его прихода!? Помните, каким было положение общины мусульман до и после установления государства в лучезарной Медине!?

Вспомните потрясающий и восхитительный переход в покорении этого света во всех направлениях, отправлении правосудия, распространения истины и света во все стороны земного шара и массовое принятие людьми этой религии! Или ту славу и лидерство, достигнутые исламской общиной в идейной, научной, экономической, военной, созидательной и административной сферах!

Вспомните, как благодаря Исламу образовался крымскотатарский народ, и какого развития и золотого расцвета он достиг, когда семя исламского правления проросло и на крымских землях!

И даже когда исламская община сталкивалась с проблемами в сени Халифата, она после совершения ошибки, словно опять пробуждалась, чтобы вновь стать более могущественной и славной, чем прежде.

Однако пал Халифат, и разделилась исламская община со всех сторон. Лишившись Ислама, её идеи и практического метода, она лишилась всего: лидерства, славы и всех благ. Она лишилась Палестины, благословенной земли мечети «аль-Акъса», первой кыблы и третьей по значимости святыни. Теперь её оккупируют евреи, которые проливают невинную кровь, посягают на святыни, честь и достоинства, сеют на земле нечестие и произвол. Кашмир – мусульманская земля, которую оккупировали индусы, проливающие там невинную кровь и совершающие зверские преступления. Кипр – земля, которую оторвали от материнской земли Турции и передали большую часть его территорий греческим неверующим. Кавказ, включающий Чечню, Абхазия и другие земли, которую оккупировали россияне и проливают кровь местного населения в них. Это Америка, которая оккупирует Ирак и Афганистан, вторгаясь в Пакистан. Сирия…Благословенная Сирия…Это все  - наша боль и кровь!

 Что касается нас, мусульман Крыма, мы также в борьбе и отстаивании нашей, исламской земли, - Крыма.

Враги мусульман не ограничились дроблением и захватом территорий, напротив, они перешли к посягательству на Ислам и Посланника Аллаха (с.а.с.). Ситуация дошла до того, что такая страна, как Дания, осмелилась насмехаться и глумиться над Посланником Аллаха (с.а.с.).

Мы все являемся свидетелями разврата и порочности, внесенной демократией и её свободами. Моральное разложение, экономический спад, эксплуатация женщин, деградация ценностей и распад семей! Погружение в пристрастие, кровосмешения, однополые браки, опасные болезни и распространение преступлений! Суицид детей и женщин в результате духовной пустоты и психической неуравновешенности!

 В этом «болоте  и грязи» погрязло все человечество!

О, моя любимая Умма! Ты страдаешь от слабости, но ты решила встать и вернуться к бывшей славе и почету, ты начала искать путь развития... Но ты не должна броситься к первому попавшемуся на пути, не убедившись в его правильности этого пути и совместимости с желаемой целью.

Лекарство твое, о, моя Умма, — это возвращение к идеологии Ислама, и претворение ее через государство Халифат, который является шариатским путем для установления религии. Это то, чему научил нас Посланник Аллаха (с.а.с.), когда построил первое государство в Исламе и за ним последовали его благородные сподвижники.

Моя Умма, возродим и поднимем все вместе, воедино, флаг Посланника (с.а.с) с великими словами: «Ля иляха иляллах Мухаммадан Расулюллах»!

 

Мумине Салиева

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.