В последние дни борьба ДУМК с Хизб ут-Тахрир приняла новую форму. Пресс-служба ДУМК решила оповестить мусульманское сообщество Крыма о «крымских метаморфозах Хизб ут-Тахрир».

Несмотря на то, что в названии релиза пресс-службы ДУМК, а также в тексте было заявлено о метаморфозах во множественном числе, ДУМК смог с трудом привести только одну «метаморфозу», если таковой её вообще можно назвать. Но, судя по всему, в данном случае главным является громкое название.

Я не буду комментировать все те обвинения в шантаже, избиениях, лжи, наглости и угрозах, которыми полно заявление пресс-службы ДУМК. Методы деятельности Хизба в Украине, равно как и во всем мире, прекрасно известны. Хизб не изменяет своему методу на протяжении почти 60 лет. Поэтому комментарии в этом вопросе излишни. Я остановлюсь только на «метаморфозе».

В вину Хизб ут-Тахрир вменяется метаморфоз: от отрицания ранее законодательства Украины и любого государства в целом до его активного использования теперь. ДУМК обвиняет Хизб ут-Тахрир в том, что, якобы, раньше партия отрицала законодательство Украины, а сегодня его активно использует.

В данном заявлении ДУМК сплелась клевета на Хизб с одной стороны и неосведомленность в вопросах Ислама с другой.

Хизб ут-Тахрир никогда не отрицал законодательство Украины и тем более не причастен к отрицанию «любого государства». Законодательство Украины, равно как и существование современных государств, является объективной реальностью, отрицание которой равносильно отрицанию существования Солнца.

Ни в одном заявлении и пресс-релизе партии, а также из уст ни одного из членов партии не исходили подобные высказывания.

Да, Хизб ут-Тахрир всегда заявляет о запретности в Исламе участвовать в разработке и издании подобного законодательства. Т.к. Аллах Всевышний говорит в Коране:

إِنِ الْحُكْمُ إِلا لِلَّهِ 

«Решение принимает только Аллах» (6:57).

Если говорить практическими языком, то для мусульман является запретным заниматься законотворческой деятельностью в парламентах капиталистических стран, а также быть ответственным за их исполнение, а именно: занимать должности в исполнительной власти, связанные с претворением выдуманных человеком законов. Из этого также выходит запрет на участие в выборах в исполнительные и законодательные органы власти. Т.к. Аллах Всевышний говорит в Коране:

وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَى وَلا تَعَاوَنُوا عَلَى الإثْمِ وَالْعُدْوَانِ وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ

«И содействуйте в благочестии и богобоязненности, но не содействуйте в грехе и преступлении. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании» (5:2).

Согласитесь, данная позиция и «отрицание законодательства Украины и любого государства в целом» — вещи отнюдь не одинаковые. Более подробную информацию о позиции партии по этому вопросу можно почерпнуть из брошюры Хизб ут-Тахрир «Решение Шариата относительно участия мусульман, живущих в западном мире, в его политической жизни». В этой брошюре также представлены альтернативные, дозволенные с точки зрения Шариата методы проявления своей гражданской позиции.

ДУМК прибегает к подобной лжи и мистификации в надежде, что он сможет представить Хизб в глазах украинского общества как неадекватную организацию, не признающую объективно существующую реальность. И, таким образом, побудить общество отвернуться от него, а государственные правоохранительные органы применить в отношении Хизба репрессии.

Кроме этого, данное обвинение ДУМК выявляет его неосведомленность в области законов Шариата о проживании мусульман в неисламских странах. Прискорбным и крайне печальным является то, что ДУМК, являясь органом, который взял на себя ответственность просвещать мусульман о положениях и законах Ислама, не осведомлен о том, что мусульманам дозволено защищать и требовать соблюдения своих законных, с точки зрения Ислама, прав. Требовать защиты своих прав (жизнь, имущество, честь) мусульманам разрешает Шариат, так как это — неприкосновенные вещи. Это с одной стороны. А с другой стороны, нахождение мусульман в неисламских странах по договору о безопасности (в современной терминологии — обладание гражданством) принуждает государство выполнять свои обязательства перед ними, и они, соответственно, вправе их требовать. И поэтому нет ничего предосудительного, если мусульманин, у которого украли вещь или его ограбили, обращается к государству с требованием восстановить свои попранные права.

Поэтому никаких метаморфозов не было. Налицо умышленная клевета, а также незнание ДУМК элементарных законов Шариата в вопросе проживания мусульман в неисламских странах.

Кроме вышеизложенного, мне хотелось бы обратить внимание мусульманской общественности на систематические попытки ДУМК подтолкнуть и спровоцировать государство начать применять карательные санкции в отношении Хизб ут-Тахрир и других исламских организаций, ведущих призыв на территории Украины. Только в одном релизе под названием «Крымские метаморфозы Хизб ут-Тахрир» таких призывов и намеков содержится три: «Не встретив на своем пути отпора от государства…», «В то же время государственные органы, которые должны были обеспечивать защиту от проникновения на полуостров экстремистских идеологий…», «Пока что в Украине Хизб ут-Тахрир чувствует себя вполне свободно, ни одно из обращения ДУМК не было услышано государственными чиновниками. Хочется верить, что рано или поздно, придет время, и деятельности Хизб ут-Тахрир в Украине будет положен конец».

Будучи бессильными, привести шариатский довод в опровержение мыслей и призыва Хизб ут-Тахрир, ДУМК на протяжении долгого времени прибегает не только к клевете в адрес Хизба, но и регулярно выступает с обращениями к властям принять в отношении Хизба меры.

О каком методе «положить конец Хизб ут-Тахрир» просят представители ДУМК государственные органы в кулуарах властных коридоров, приходится только догадываться.

Продолжение следует…

 

Метаморфо́з (от др.-греч. «превращение») — глубокое преобразование строения организма (или отдельных его органов), происходящее в ходе индивидуального развития (онтогенеза).

 

Амзаев Фазыл

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
fazilamzaev.livejournal.com